Telur Scotch

BAHAN

  • 200 gr ayam giling
  • 3 butir telur ayam Proteinc
  • 5 sdm tepung roti
  • 1 sdt rosemary
  • ½ sdm garam
  • 1 sdt merica
  • 2 sdm mentega

PETUNJUK

  1. Rebus 2 telur selama 5 menit, angkat lalu tiriskan.
  2. Rendam di dalam air berisi es batu selama 10 menit lalu tiriskan.
  3. Masukan ayam giling, telur, breadcrumbs, rosemary, garam, dan lada di sebuah mangkuk lalu aduk hingga merata.
  4. Siapkan 2 sdm adonan ayam secara pipih di telapak tangan.
  5. Masukkan telur rebus dan tambahkan lagi 2 sdm adonan ayam.
  6. Bulatkan menjadi bola dan pastikan telur tertutup seluruhnya dengan adonan ayam. Ulang dengan telur yang lain.
  7. Panaskan mentega di wajan dengan api kecil. Masukkan bola-bola ayam.
  8. Panggang selama 9 menit, pastikan semua sisi dimasak hingga matang merata.

Salad

BAHAN

  • 50 gr kol
  • 2 sdm saus BBQ
  • 1 sdm mustard
  • 2 sdm mayones

PETUNJUK

  1. Iris kol tipis-tipis, cuci dengan air bersih lalu tiriskan.
  2. Aduk kol dengan 2 sdm mayones.
  3. Tata salad di atas piring
  4. Potong telur scotch menjadi 4 bagian, lalu letakkan di atas salad.
  5. Tambahkan mustard dan saus barbeque.
  6. Telur scotch siap dinikmati.